Accompagner les collectivités pour
améliorer l’offre alimentaire en restauration

Nos réalisations : accompagner les collectivités pour améliorer l’offre alimentaire en restauration

Prestations nutritionnelles dans les collèges de l'Isère

En 2007, CENA a répondu à un appel d’offre du conseil départemental de l’Isère visant à améliorer et accompagner les collèges vers une restauration de qualité, durable.
De 2007 à 2018, 4 diététiciennes CENA ont accompagnés les 33 collèges de l’agglomération Grenobloise rattachés aux 2 cuisines mutualisées d’Echirolles et Saint collèges de l’Isère soit 9000 repas par jour; ainsi que 12 collèges en restauration sur site de 50 à 600 couverts par jour.

L’assistance technique auprès des collèges portait sur l’accompagnement pour :

  • mettre en œuvre la politique départementale auprès des équipes de restauration(formation des personnels de cuisine, suivi de la prestation sur site, commission restauration, réunion inter-établissement),
  • valider la prestation alimentaire en conformité avec la réglementation en vigueur (arrêté du 30 septembre 2011, recommandation GEM-rcn 2.0),
  • introduire régulièrement des produits Bio, locaux et des repas thématiques,
  • former dans la démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire,
  • réaliser des enquêtes de satisfaction auprès des collégiens et analyser les résultats,
  • communiquer et valoriser la prestation alimentaire auprès des utilisateurs.